Риски инвестиций в недвижимость. Нюансы о новостройках Киева.

Хотите сохранить и приумножить капитал? Одним из вариантов инвестирования на сегодняшний день является покупка недвижимости. Но прежде чем принимать решение в пользу того или иного объекта, специалисты рекомендуют детально изучить вторичный и первичный рынок недвижимости, чтобы найти наилучший и самый выгодный вариант.

Как бы ни банально это звучало, но наилучшим вариантом это сделать- тщательно изучить все предложения в Интернете на специализированных порталах. 

Более ощутимый доход можно получить только в случае инвестирования в столичный новострой. Подыскивая выгодные объекты для того, что бы вложить свои средства, нужно сразу учитывать серьезный риск работы с ликвидными предложениями. Ведь любые доходные проекты, в том числе и инвестиции в новое строительство, напрямую связаны с большой вероятностью потери вложенных финансов из-за наличия определенных негативных составляющих.. Поэтому если вы не являетесь специалистом в вопросах недвижимости или профессионалом в инвестициях, то решение о вложениях в какой-либо объект не стоит принимать самостоятельно. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

никто не отрицает тот факт, что с момента закладки фундамента до окончательной сдачи дома в эксплуатацию цена на жилье увеличивается на 20-30%. Здесь кроется первая опасность. Если стоимость за квадратный метр еще на старте низкая и привлекательная, это свидетельствует о том, что и по завершении проекта объект будет считаться весьма дешевой недвижимостью. Из-за своей неликвидности он не принесет вам достаточной прибыли. Также подозрительно низкая цена бывает у дебютантов на рынке недвижимости, которые таким образом пытаются завлечь клиентов. Соблазнившись на их заманчивые предложения, очень большой риск, что у застройщика не хватит средств и опыта для того, чтобы довести начатое до конца. Вы можете остаться и без своих денег, и без жилья; 

еще один немаловажный фактор ликвидности-срок строительства объекта. Чем короче он, тем выше доходность;

получить ощутимый дисконт есть возможность только при помощи крупных инвестиционных вложений. Это в результате повысит прибыльность всего проекта.

Любому вложению, от которого вы ждете выгоду, должны предшествовать предварительные расчеты и аналитические мероприятия, чтобы оценить общую доходность и перспективы. Частный вкладчик эти вопросы может проработать и сам. Но некоторые моменты может правильно оценить только специалист в подобных вопросах:

1. Экология;

2. Транспортная доступность;

3. Место расположения;

4. Конкурентоспособность объекта;

5. Возможный рост производства в данном районе;

6. Сочетание и взаимодействие всех составляющих.

Если Вы все-таки решились сделать все самостоятельно, не инвестируйте в первый понравившийся объект, обязательно изучите все предложения первичного рынка. Изучив предложения в разных районах вы сможете проанализировать, в каком месте действительно не хватает современного и качественного жилья, и где оно действительно будет пользоваться большим спросом.

Если же вам не хватает опыта в подобных делах, лучше обратиться за помощью к профессиональным управляющим. Такой инвестор, кроме специфических знаний и квалифицированных навыков, имеет доступ к закрытой для вас информации, которая может оказаться тем самым важным индикатором ликвидности объекта.

http://finance.bigmir.net